プライバシーポリシー
 
 

当サイトにおけるプライバシーポリシーについて

日比谷花壇ライフサポート事業部が運営するウェブサイト(http://www.hibiya-lsp.com/)は、お客様の個人情報を尊厳し、その保護と継続的な改善に努め、個人情報を無断で使用することはございません。

当サイトにおける個人情報の取り扱いに関して

日比谷花壇が運営する当サイト(hibiya-lsp.com)では、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、以下に記載する通知文の内容に準拠し、細心の注意を行い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の収集と利用について

日比谷花壇が運営する当サイト(hibiya-lsp.com)では、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、以下に記載する通知文の内容に準拠し、細心の注意を行い、適切な取扱い及び保護に努めます。

2.個人情報の第三者提供について

お客様からお預かりした個人情報は、原則的に第三者に預託・提供することはございません。

3.業務委託先への預託に関して

弊社のサービスを遂行する上で必要な業務委託先(サービスを委託した企業など)へのお客様の個人情報を預託する場合がございますが、弊社が基準として定めた守秘義務契約を締結し、個人情報保護に万全を期します。

4.個人情報を当社に提供頂く際の留意点

個人情報のご提供は、お客様の任意によるものであり強制するものではございませんが、お名前・ご住所・連絡先などの情報のご提供がいただけない場合は、資料の発送や、お問合せのご返信、キャンペーンの参加が、できなくなることがございます。あらかじめご了承ください。

5.未成年者のプライバシー

18歳未満の方のご利用あるいは情報送信をお願いいたしません。ご両親あるいは保護者の方による代行をお願いいたします。

6.cookiesの使用について

cookiesとは、お客様とウェブサイト間の認識を保持するため、お客様のコンピュータに送信され、保存される小さなデータファイルです。このファイルは通信中のコンピュータの特定を行いますが、お客様の個人情報を特定するものではございません。ウェブサイトでは、利用者の統計情報を取得するために利用することがあります。

7.個人情報に関する開示、訂正、削除に関して

お客様はご自身の個人情報について、開示、訂正、削除を求めることが出来ます。個人情報の確認、訂正、削除については下記問合せ窓口までご連絡ください。

※株式会社日比谷花壇では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、株式会社日比谷花壇を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。 お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、お客様のブラウザーからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

株式会社日比谷花壇 ライフサポート事業部 部長

※本件の内容に関するお問合せ及びご記入いただいた個人情報の削除・変更についてのお問合せ先
【日比谷花壇 ライフサポート事業部】
TEL:0120-06-3987(平日 9:00?18:00)

※本件以外の当社への個人情報に関するお問合せ先
【日比谷花壇 個人情報問合せ窓口】
TEL:0120-87-4135(平日 9:30?17:30)